常红亮 财税顾问
深圳深商财税代理股份有限公司 总经理
深圳市永安道投资顾问有限公司 总经理
中国创业家联合会 高级会员 财税顾问
远见创业家俱乐部 财务顾问
深圳众信财税志愿服务协会 秘书长
深圳师出有道头马演讲俱乐部 理事
长期担任30多家大中型企业及NGO组织的财税顾问;擅长企业架构设置、财税筹划、财务咨询等;
爱生活、爱远行、爱摄影、爱交友。人生的长度无法决定,我们就让宽度更宽!我始终相信,一个人走过的地方,才是他的世界。


日本的街头十张。相比于抓住人的情绪,在日本的街头让我按下快门的动机更多的是那些带有场景代入感的画面,好像一切都那么熟悉,好像能闻到照片里阳光的味道,但是一切又那么遥远。 

那些街头摄影里我们都会碰到的问题,下篇:


Q: 如果被发现正在拍摄,对方上前对质应该怎么做


A:向他们解释你正在拍摄什么,不需要隐瞒自己街头摄影的动机,用轻松友好的语气回复。“我觉得你的打扮很好看。我觉得你和这个场景搭配感觉很酷。”

如果不是胶片的话,给他们回放你刚刚拍摄的照片。告诉被拍摄者你的Email方便联系和发送照片。

对方依然强烈要求删除照片的话,如果那张照片你仔细看觉得也没什么好保留的那就删除了吧,如果真的非常想保留,在不侵犯肖像权的前提下,就走法律程序吧(我从来没有遇到过这样的情况)。


Q:上面说的回答的情况你都碰到过吗?


A:都碰到过,其实对方如果发现你在拍摄的话大部分还是友好的或者因为不知道你在拍什么而感到害羞回避镜头。一般回避镜头以后的体态也不是街头拍摄时候想要捕捉的了。对方直接反感拍摄(大部分是冲你大喊你在干什么或者挥手说不要拍了)甚至上前对质的情况都十分的少见,而且大部分都是发生在年纪比较大的人身上。



来源:StanleyChen

评论
热度(268)
  1. 努力xiStanleyChen 转载了此图片
  2. stgunner1StanleyChen 转载了此图片

© 常红亮-深商财税 | Powered by LOFTER